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Erfrischende Erdbeertorte
Zutaten
- 2 Beutel (à 100 g) Kuchenglasur „Zitrone“
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren (Nr. 2105)
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Schlagsahne
- Springform (26 cm Ø) und Backpapier
- 125 g Cornflakes
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, den Saft
Zubereitung
- Erdbeeren ca. 2 Stunden auftauen lassen.
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel in ein heißes Wasserbad stellen und ca. 10 Minuten schmelzen.
- 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Mit einer Teigrolle mehrmals darüber rollen, bis die Cornflakes grob zerbröselt sind.
- Cornflakes unter die Glasur rühren. Die Masse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren kleinschneiden. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2-3 Esslöffel Joghurtcreme verrühren und dann unter die restliche Creme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Dann erst die Erdbeerstücke unter die Creme heben und danach die Sahne. Die Creme auf den Boden streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Torte aus der Form lösen. 200 g Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Cornflakes auf der Torte verteilen.
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