Besser Wissen

Reiner Fisch ganz ohne Zusätze

Ob Fisch aus dem Meer oder aus Aquakultur: wir lassen ihn so schonend verarbeiten, dass das volle Aroma und alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Außerdem sind wir wie immer auf der Seite der Verbraucher, denn in unserem Fisch werden Sie kein Phospat finden. Phospat führt dazu, dass sich der Fisch vor dem Einfrieren mit Wasser vollsaugt. Später in der Pfanne schrumpfen derart behandelte Fische deutlich zusammen. Auch bei der sogenannten Schutzglasur gibts bei uns keine Tricks: diese Glasur aus Trinkwasser schützt die Fischfilets vor Austrocknung. Bei unseren Fischen ist sie nur so dünn wie nötig, so bleibt die Gewichtsangabe genauer. Zusätzlich geben wir bei all unseren Rohfischen das Abtropfgewicht an, also das Gewicht nach Abschmelzen der Wasserschutzglasur. Unser Einkäufer Heiko Eden demonstriert, wie Sie das auf der Packung angegebene Abtropfgewicht selbst kontrollieren können: Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit einem trockenen Tuch leicht abtupfen und dann wiegen. Das Gewicht sollte jetzt mindestens dem gekennzeichneten Abtropfgewicht entsprechen. Bei Fisch aus unserem Hause haben Sie die Gewissheit, ein durch und durch einwandfreies Produkt zu bekommen – gesund, frisch, mit viel Geschmack und nachhaltig produziert. Genuss mit gutem Gewissen.
Bild Reiner Fisch ganz ohne Zusätze

Achtsamer Fischfang

Er ist eine echte Delikatesse - Fisch schmeckt zart, ist bekömmlich und sehr gesund. Und das Allerbeste: Fisch von uns hat absolute Topqualität.
Fisch muss wirklich richtig frisch sein, deshalb lassen wir ihn sofort nach dem Fang noch an Bord des Schiffes sorgfältig verarbeiten und schockfrosten. Frischer werden Sie Fisch selten bekommen, zudem praktisch grätenfrei. Und gerade beim Thema Fisch liegt uns Nachhaltigkeit sehr am Herzen: „Wir bieten keine Fischarten aus bedrohten Beständen an,“ erklärt Einkäufer Heiko Eden, „weil wir uns verpflichtet fühlen, mit den Ressourcen unserer Meere und Binnengewässer schonend umzugehen.“

Nachhaltige Aquakultur
Die Fischzucht in Aquakulturen wird immer wichtiger. Umsichtig betrieben ist sie nachhaltig für Mensch, Tier und Natur. Unser neuestes Produkt zum Beispiel, ein feines Wallerfilet, beziehen wir von einer deutschen Erzeugergemeinschaft, das bedeutet kurze Transportwege und damit eine gute CO2-Bilanz. „Dieser Fisch ist eine afrikanische Welsart, die sich gut für die Zucht eignet,“ so ein Mitarbeiter des Betriebs, „und der Wels ist ein Pflanzenfresser. Die Fische bekommen von uns also vor allem Futter auf pflanzlicher Basis.“ Apropos Futter: das ist hochwertig, kontrolliert und ganz ohne Zusätze. Unsere Produzenten verzichten völlig auf Medikamente, Antibiotika und Gentechnik bei der Aufzucht der Fische. 

Bild Achtsamer Fischfang

Für eine Welt im Gleichgewicht

Wir möchten Ihnen höchsten Genuss bieten, aber auch Genuss mit gutem Gewissen. Deshalb ist uns nicht nur die Qualität unserer Rohstoffe wichtig, sondern auch ihre Herkunft. Der achtsame Umgang mit den Ressourcen unserer Natur liegt uns am Herzen. So dient das Meer als unschätzbare Nahrungsquelle für uns Menschen. Die Fischbestände zu erhalten ist heute eine der wichtigsten Aufgaben. Deshalb führen wir keine Fischarten aus bedrohten Beständen, unser Fisch stammt nur aus legalem Fang. Mithilfe der unten aufgeführten Weltkarte können Sie nachvollziehen, wo Ihr Fisch gefischt wurde.
Bild Für eine Welt im Gleichgewicht

Hier kommt Ihr Fisch her

Aquakultur / Zuchtfisch
03 Südamerika
6016  Regenbogen-Forellen

04 Asien
6001  Pangasius-Filet
6294  Riesen-Garnelen

05 Europa
6016  Regenbogen-Forellen
6656  Lachsfilet Portionen „Salmo Salar“

Wildfang
27 Nordostatlantik
6248  Seelachs Loins
6257  Nordsee Schollenfilet, natur
6258  Kabeljau-Filet
6259  Rotbarsch
6651  Kabeljau-Rückenstücke

41 Südwestatlantik
6040  Kap Seehecht
6057  Calamaris
6288  Seehecht „Müllerin“

61 Nordwestpazifik
6008  Eismeer-Filetten
6022  Fischstäbchen

Wildfang
61 Nordwestpazifik

6044  Limanda Aspera
6055  Alaska-Seelachs „Landmann Art“
6071  Schlemmerfilet „Francaise“
6077   Alaska-Seelachs im Tempurateig
6079  Alaska Seelachs in Senfsauce
6252  Alaska-Seelachs, natur
6264  Alaska-Seelachs, paniert
6279  Backfisch „Gourmet“
6649  Scholle, paniert
6652  Wildlachs-Portionen

67 Nordostpazifik
6008  Eismeer-Filetten
6022  Fischstäbchen
6044  Limanda Aspera
6071  Schlemmerfilet „Francaise“
6279  Backfisch „Gourmet“
6649  Scholle, paniert
Bild Hier kommt Ihr Fisch her
 

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