SHOP
Besser Wissen
Reiner Fisch ganz ohne Zusätze
Ob Fisch aus dem Meer oder aus Aquakultur: wir lassen ihn so schonend verarbeiten, dass das volle Aroma und alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Außerdem sind wir wie immer auf der Seite der Verbraucher, denn in unserem Fisch werden Sie kein Phospat finden. Phospat führt dazu, dass sich der Fisch vor dem Einfrieren mit Wasser vollsaugt. Später in der Pfanne schrumpfen derart behandelte Fische deutlich zusammen. Auch bei der sogenannten Schutzglasur gibts bei uns keine Tricks: diese Glasur aus Trinkwasser schützt die Fischfilets vor Austrocknung. Bei unseren Fischen ist sie nur so dünn wie nötig, so bleibt die Gewichtsangabe genauer. Zusätzlich geben wir bei all unseren Rohfischen das Abtropfgewicht an, also das Gewicht nach Abschmelzen der Wasserschutzglasur. Unser Einkäufer Heiko Eden demonstriert, wie Sie das auf der Packung angegebene Abtropfgewicht selbst kontrollieren können: Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit einem trockenen Tuch leicht abtupfen und dann wiegen. Das Gewicht sollte jetzt mindestens dem gekennzeichneten Abtropfgewicht entsprechen. Bei Fisch aus unserem Hause haben Sie die Gewissheit, ein durch und durch einwandfreies Produkt zu bekommen – gesund, frisch, mit viel Geschmack und nachhaltig produziert. Genuss mit gutem Gewissen.Achtsamer Fischfang
Er ist eine echte Delikatesse - Fisch schmeckt zart, ist bekömmlich und sehr gesund. Und das Allerbeste: Fisch von uns hat absolute Topqualität.
Fisch muss wirklich richtig frisch sein, deshalb lassen wir ihn sofort nach dem Fang noch an Bord des Schiffes sorgfältig verarbeiten und schockfrosten. Frischer werden Sie Fisch selten bekommen, zudem praktisch grätenfrei. Und gerade beim Thema Fisch liegt uns Nachhaltigkeit sehr am Herzen: „Wir bieten keine Fischarten aus bedrohten Beständen an,“ erklärt Einkäufer Heiko Eden, „weil wir uns verpflichtet fühlen, mit den Ressourcen unserer Meere und Binnengewässer schonend umzugehen.“
Nachhaltige Aquakultur
Die Fischzucht in Aquakulturen wird immer wichtiger. Umsichtig betrieben ist sie nachhaltig für Mensch, Tier und Natur. Unser neuestes Produkt zum Beispiel, ein feines Wallerfilet, beziehen wir von einer deutschen Erzeugergemeinschaft, das bedeutet kurze Transportwege und damit eine gute CO2-Bilanz. „Dieser Fisch ist eine afrikanische Welsart, die sich gut für die Zucht eignet,“ so ein Mitarbeiter des Betriebs, „und der Wels ist ein Pflanzenfresser. Die Fische bekommen von uns also vor allem Futter auf pflanzlicher Basis.“ Apropos Futter: das ist hochwertig, kontrolliert und ganz ohne Zusätze. Unsere Produzenten verzichten völlig auf Medikamente, Antibiotika und Gentechnik bei der Aufzucht der Fische.
Für eine Welt im Gleichgewicht
Wir möchten Ihnen höchsten Genuss bieten, aber auch Genuss mit gutem Gewissen. Deshalb ist uns nicht nur die Qualität unserer Rohstoffe wichtig, sondern auch ihre Herkunft. Der achtsame Umgang mit den Ressourcen unserer Natur liegt uns am Herzen. So dient das Meer als unschätzbare Nahrungsquelle für uns Menschen. Die Fischbestände zu erhalten ist heute eine der wichtigsten Aufgaben. Deshalb führen wir keine Fischarten aus bedrohten Beständen, unser Fisch stammt nur aus legalem Fang. Mithilfe der unten aufgeführten Weltkarte können Sie nachvollziehen, wo Ihr Fisch gefischt wurde.Hier kommt Ihr Fisch her
Aquakultur / Zuchtfisch03 Südamerika
6016 Regenbogen-Forellen
04 Asien
6001 Pangasius-Filet6294 Riesen-Garnelen
05 Europa
6016 Regenbogen-Forellen
6656 Lachsfilet Portionen „Salmo Salar“
Wildfang
27 Nordostatlantik6248 Seelachs Loins
6257 Nordsee Schollenfilet, natur
6258 Kabeljau-Filet
6259 Rotbarsch
6651 Kabeljau-Rückenstücke
41 Südwestatlantik
6040 Kap Seehecht
6057 Calamaris
6288 Seehecht „Müllerin“
61 Nordwestpazifik
6008 Eismeer-Filetten
6022 Fischstäbchen
Wildfang
61 Nordwestpazifik
6044 Limanda Aspera
6055 Alaska-Seelachs „Landmann Art“
6071 Schlemmerfilet „Francaise“
6077 Alaska-Seelachs im Tempurateig
6079 Alaska Seelachs in Senfsauce
6252 Alaska-Seelachs, natur
6264 Alaska-Seelachs, paniert
6279 Backfisch „Gourmet“
6649 Scholle, paniert
6652 Wildlachs-Portionen
67 Nordostpazifik
6008 Eismeer-Filetten
6022 Fischstäbchen
6044 Limanda Aspera
6071 Schlemmerfilet „Francaise“
6279 Backfisch „Gourmet“
6649 Scholle, paniert